Bleaching / Zahnaufhellung

Stark färbende Nahrungsmittel wie Rotwein, Kaffee und Tee oder auch der Nikotingenuss können zu Zahnverfärbungen führen. Sind Sie mit Ihrer Zahnfarbe nicht zufrieden, greifen Sie bitte nicht zu aufhellenden Zahncremes. Diese enthalten grobe, stark abrasive Stoffe, die massiv den Schmelz angreifen.

In der Regel lassen sich oberflächliche Schmelzverfärbungen schonend durch eine professionelle Zahnreinigung entfernen. Sind die Verfärbungen tiefergehender, können diese Pigmente durch spezielle Bleachinggels professionell und schonend in der Zahnarztpraxis aufgehellt werden. 

Zuerst eine professionelle Zahnreinigung

Beim Bleaching wird durch die Prophylaxe-Helferin zuerst eine professionelle Zahnreinigung durchgeführt um aufgelagerte Verfärbungen zu entfernen. Anschließend wird das Zahnfleisch mit einem speziellen Kofferdam abgedeckt, damit es beim Auftragen des Bleachinggels nicht gereizt wird. Nun wird auf die sichtbaren Flächen der Frontzähne und Prämolaren das Bleachinggel aufgetragen. Das Gel wirkt für 2 x 20 Minuten ein. Anschließend wird das Gel und der Kofferdam wieder entfernt, und Sie können sich an Ihren strahlend weißen Zähnen erfreuen.

Nach dem Bleaching kann es in manchen Fällen vorkommen, dass die Zähne vorübergehend etwas wärme- und kälteempfindlich werden. 

Da Füllungen und Kronen durch Bleaching nicht aufgehellt werden, sollte, sofern Sie mit Ihrer Zahnfarbe nicht zufrieden sind, das Bleaching vor einer geplanten Füllungstherapie oder Versorgung mit Brücken und Kronen durchgeführt werden. Sprechen Sie uns einfach darauf an!

Alle Infos auf einen Blick

  • Verschiedene Nahrungsmittel führen zu Zahnverfärbungen
  • In der Regel lassen sich Verfärbungen durch eine professionelle Zahnreinigung entfernen
  • Bei tieferen Verfärbungen können diese durch Bleaching-Gels schonend aufgehellt werden